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1 de abr. de 2011

Açaí não supre todas as necessidades do corpo



Para quem está de dieta, é melhor consumir sucos feito com a fruta
Hoje, o açaí, fruto típico da região amazônica, tem entrado no cardápio de muitos brasileiros, mas não só como lanche. O açaí processado tem  substituído algumas refeições.


Segundo a endocrinologista Maria Ângela Zaccarelli Marino o hábito não é saudável, porque o açaí é um carboidrato que não tem as proteínas que o corpo necessita. “Se você não puder almoçar é melhor comer um açaí do que pular a refeição, mas não é indicado que haja  substituição”, disse Zaccarelli.



A médica também orienta a não adicionar acompanhantes à polpa de açaí, além de granola e banana, por serem fontes de potássio, fibras e ferro.




Compare




Açaí com duas colheres de granola com castanhas:


302 calorias



Açaí com uma banana:


212 calorias



Açaí com duas colheres de mel:


276 calorias



Prato com duas colheres de sopa de arroz, uma concha de feijão e uma coxa de frango assado:


211 kcal



Salada com 15 folhas de alface, quatro fatias de tomate comum, dois palmitos e um filé de frango grelhado: 


235 kcal



Prato com três colheres e meia de macarrão, duas colheres de molho de tomate e quatro pedaços de carne cozida: 


366 kcal

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Voz do Povo

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