Para quem está de dieta, é melhor consumir sucos feito com a fruta
Hoje, o açaí, fruto típico da região amazônica, tem entrado no cardápio de muitos brasileiros, mas não só como lanche. O açaí processado tem substituído algumas refeições.
Segundo a endocrinologista Maria Ângela Zaccarelli Marino o hábito não é saudável, porque o açaí é um carboidrato que não tem as proteínas que o corpo necessita. “Se você não puder almoçar é melhor comer um açaí do que pular a refeição, mas não é indicado que haja substituição”, disse Zaccarelli.
A médica também orienta a não adicionar acompanhantes à polpa de açaí, além de granola e banana, por serem fontes de potássio, fibras e ferro.
Compare
Açaí com duas colheres de granola com castanhas:
302 calorias
Açaí com uma banana:
212 calorias
Açaí com duas colheres de mel:
276 calorias
Prato com duas colheres de sopa de arroz, uma concha de feijão e uma coxa de frango assado:
211 kcal
Salada com 15 folhas de alface, quatro fatias de tomate comum, dois palmitos e um filé de frango grelhado:
235 kcal
Prato com três colheres e meia de macarrão, duas colheres de molho de tomate e quatro pedaços de carne cozida:
366 kcal
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